Sie sind hier: Unser Ortsverein / Seniorenclub

Klaus Keil

senioren[at]drk-ihringshausen[dot]de

Seniorenclub

Die größte Abteilung unseres Ortsvereins ist der Seniorenclub mit über 60 Mitgliedern.

Unsere Senioren sind reisefreudig. So finden regelmäßig, jeden zweiten Dienstag im Monat, Halbtagesbusfahrten statt. Der angemietete Reisebus ist eigentlich immer ausgebucht. Manchmal muss unser Mannschaftstransportwagen zusätzlich mitfahren. Die Busfahrten werden in der Regel durch Klaus Keil und Christine Heinemann betreut.

Zum Jahresausklang veranstalten die Senioren eine Adventsfeier und verbringen gemeinsam ein paar vergnügliche Stunden. Auch das neue Jahr wird immer bei einem gemütlichen Beisammensein begrüßt und natürlich wird auch Karneval gefeiert.

Die Mitglieder der Bereitschaft sind hier bei Bedarf mit helfenden Händen dabei.

Natürlich nehmen unsere Senioren auch gern an den angebotenen Seniorenveranstaltungen der Gemeinde Fuldatal oder des Landkreises Kassel teil. Auch hier ist die Unterstützung durch die Bereitschaft, z. B. durch Fahrdienste, gefragt.

Bild: DRK Fuldatal-Ihringshausen
Bild: Maximilian Westermann