Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft

• Blutspendewesen
  • Seniorenbetreuung
  • Gemeinschaftspflege

Unsere Aktivitäten sind, wie man oben sieht, sehr vielfältig. Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Einsatzkräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor.
Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst. Zwei Mal im Jahr können Sie auch bei uns Blut spenden.
Neben der Betreuung von Senioren sammeln wir auch Textilien für Hilfsbedürftige.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende erledigt. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.