04. Oktober 2016 - Abschlussübung mit der Feuerwehr Fuldatal

Am Di., 04.10.2016, 19:30 Uhr, hatte Gemeindebrandinspektor Mario Mellenthin zur gemeinsamen Jahresabschlussübung der Feuerwehr Fuldatal geladen.

Traditionell nahmen auch die beiden DRK-Bereitschaften aus den Ortsteilen Simmershausen und Ihringshausen mit insgesamt neun Einsatzkräften und drei Fahrzeugen teil.
Übungsobjekt war das Gut... [mehr]

01. Oktober 2016 - Übung der Betreuungszüge in Groß-Gerau

Am 01. Oktober fand in Groß-Gerau die Großübung „Herbstlöwe2016“ des DRK-Landesverbands Hessen statt.

12 Teileinheiten der Betreuungszüge folgten der Einladung. Darunter auch unsere Technikstaffel, zusammen mit dem Einsatzleitwagen aus Vellmar und dem Betreuungs-Sprinter... [mehr]

18. September 2016 - Straßenkirmes in Ihringshausen

Bei schönem Wetter wurde die Ihringshäuser Straßenkirmes gefeiert. Wir nahmen natürlich auch wieder daran teil.

Bei unserem
Hauptsponsor und Freund Rudolf Michel von der Classic-Tankstelle hatten wir unser Equipment aufgebaut. Wir möchten in diesem Zusammenhang nicht unerwähnt lassen, dass wir seit über... [mehr]

12. September 2016 - Bootsausbildung mit der Feuerwehr Fuldatal-Simmershausen

Der heutige Dienstabend fand an der Fulda statt. Gegen 18:00 h trafen wir uns mit Einsatzkräften der Feuerwehr Ful.-Simmershausen am dortigen Bootsanleger.

Auf dem Programm stand eine Bootsausbildung.
Die beiden Boote der Feuerwehr Fuldatal werden bei Notfällen auf Gewässern eingesetzt. Es ist also durchaus denkbar, dass DRK-Kräfte im Rahmen von... [mehr]

03. September 2016 - 90 Jahre Märchenmühle - Wir waren auch dabei

Bei herrlichem Wetter wurde der 90. Geburtstag der Märchenmühle gefeiert. Über 300 Personen hatten die Gelegenheit zu einem Ausflug genutzt.

Von uns wurde der Mannschaftstransportwagen zum Fahrdienst eingesetzt. Zudem boten wir Kinderschminken an und hatten eine Hüpfburg für Kinder aufgebaut. Diese wurde uns wieder von unserem... [mehr]