12./13. März 2016 - Helfergrundausbildung Technik & Sicherheit und Einsatzlehre

Zum oben genannten Termin fand die Helfergrundausbildung Technik & Sicherheit und Einsatzlehre im KV-Gebäude statt. An diesen Veranstaltungen nahmen auch einige Einsatzkräfte unserer Bereitschaft...

Hier waren als Ausbilder Michael Kayser und Bastian Reitmeyer, beide aus unserer Bereitschaft, tätig. [mehr]

30. Januar 2016 - Fortbildung - Ausbildung am Stromerzeuger

Der Rettungsdienst des Deutschen Roten Kreuzes im Einsatz für Notfallopfer und Verletzte. Foto: A: Zelck / DRK

Bei dieser Fortbildung stand der richtige und sichere Umgang mit dem 60KVA-Stromerzeuger im Vordergrund.

Insgesamt 30 Teilnehmer aus fünf Betreuungszügen trafen sich heute um 9:00 Uhr in der Unterkunft der OV Fuldatal-Ihringshausen, um die Fachdienstbelehrung für unseren neuen Stromgenerator zu... [mehr]