Blutspendetermin am 06. November 2017

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,
der nächste Blutspendetermin findet am Montag, den 06. November 2017, von 17:00 bis 20:00 Uhr,
in der Grundschule Simmershausen, Teichstraße 10, statt.

Über Ihr Erscheinen würden wir uns freuen.
Alle gesunden Menschen vom 18. bis zum 73. Lebensjahr können Blut spenden (Erstspender bis zur Vollendung des 65. Lebensjahres).

Bitte Personalausweis mitbringen.
Blutspender sind Lebensretter!!!

"ZEICHEN SETZEN!" – die Kampagne für mehr Aufmerksamkeit rund um das DRK

23. April 2016 - Sonderanhänger-Strom durch Hessischen Innenminister übergeben

Gg. 07:30 Uhr machten sich drei Helfer der Gruppe Technik & Sicherheit auf den Weg nach Oestrich-Winkel im Rheingau.

Nach dort hatte das Hessische Innenministerium eingeladen, um die bereits ausgelieferten 52 Sonderanhänger-Strom offiziell an die Betreuungszüge zu übergeben. Unterwegs trafen wir uns noch mit... [mehr]

19./20. März 2016 - Helfergrundausbildung erweiterte Erste Hilfe und Grundlagen Betreuungsdienst

Auch an dieser Veranstaltung nahmen Einsatzkräfte unserer Bereitschaft teil.

Als Ausbilder waren Henri Heinemann und Oliver Strich tätig. Beide aus unserer Bereitschaft. [mehr]

12./13. März 2016 - Helfergrundausbildung Technik & Sicherheit und Einsatzlehre

Zum oben genannten Termin fand die Helfergrundausbildung Technik & Sicherheit und Einsatzlehre im KV-Gebäude statt. An diesen Veranstaltungen nahmen auch einige Einsatzkräfte unserer Bereitschaft...

Hier waren als Ausbilder Michael Kayser und Bastian Reitmeyer, beide aus unserer Bereitschaft, tätig. [mehr]

30. Januar 2016 - Fortbildung - Ausbildung am Stromerzeuger

Der Rettungsdienst des Deutschen Roten Kreuzes im Einsatz für Notfallopfer und Verletzte. Foto: A: Zelck / DRK

Bei dieser Fortbildung stand der richtige und sichere Umgang mit dem 60KVA-Stromerzeuger im Vordergrund.

Insgesamt 30 Teilnehmer aus fünf Betreuungszügen trafen sich heute um 9:00 Uhr in der Unterkunft der OV Fuldatal-Ihringshausen, um die Fachdienstbelehrung für unseren neuen Stromgenerator zu... [mehr]