14. August 2016 - Ernennung eines neuen Gruppenführers

Nach einem 10-tägigen Lehrgang hat Maximilian Westermann die abschließende Prüfung zum Gruppenführer im Katastrophenschutz bestanden.

Während unseres Dienstabends wurde er vom Zugführer der zweiten Betreungszuges Kreis Kassel Bastian Reitmeyer zum Gruppenführer der SEG Betreuung ernannt. Dieser wünschte ihm bei seiner künftigen... [mehr]

14. August 2016 - Fuldataler Triathlon

Am Sonntag, 14.08.2016, fand zum 13. Mal der Fuldatal Triathlon statt. Wie immer übernahmen wir die sanitätsdienstliche Betreuung der Veranstaltung. 14 Sanitätskräfte waren im Einsatz.

Start war um 9.00 Uhr im Freibad Ihringshausen mit Einzel-und Staffelstarts.

Danach ging es auf die Radstrecke, einen Rundkurs um... [mehr]

12. Juli 2016 - Schwerer Vekrehrsunfall auf der A7

Am Dienstag, den 12. Juli 2016, um 18:30 Uhr, wurde durch die Feuerwehr- und Rettungsdienst-Leitstelle Schwalm-Eder ein Betreuungszug des DRK und die Motorradstaffel der DRK Landesverstärkung Hessen...

Der Einsatzauftrag bestand darin, die sich seit mehreren Stunden im Stau befindlichen Personen zwischen den Anschlussstellen Melsungen und Guxhagen mit Getränken zu versorgen.
An der... [mehr]

09. Juli 2016 Katastrophenschutzübung in Gieselwerder

Am Samstag, den 9. Juli 2016, fand in Oberweser-Gieselwerder eine Katastrophenschutzübung des Landkreis Kassel statt.

Vorbereitend für diese Übung haben schon am Freitag fünf Helfer unserer Technikstaffel zusammen mit anderen Helfern aus drei Betreuungszügen, am „Haus des Gastes“ zwei Küchenzelte, drei[mehr]

13. Juni 2016 - Neuwahl der Bereitschaftsleitung

Während des vergangenen Dienstabends wurde Hendrik Lange zum neuen Bereitschaftsleiter gewählt.

Fred Zwick bleibt Stellvertreter.
Die außerplanmäßige Wahl war erforderlich, weil unser ehemaliger Bereitschaftsleiter Henri Heinemann von dem Amt zurückgetreten war, nachdem er in der... [mehr]