Blutspendetermin am 06. November 2017

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,
der nächste Blutspendetermin findet am Montag, den 06. November 2017, von 17:00 bis 20:00 Uhr,
in der Grundschule Simmershausen, Teichstraße 10, statt.

Über Ihr Erscheinen würden wir uns freuen.
Alle gesunden Menschen vom 18. bis zum 73. Lebensjahr können Blut spenden (Erstspender bis zur Vollendung des 65. Lebensjahres).

Bitte Personalausweis mitbringen.
Blutspender sind Lebensretter!!!

"ZEICHEN SETZEN!" – die Kampagne für mehr Aufmerksamkeit rund um das DRK

12. Juli 2016 - Schwerer Vekrehrsunfall auf der A7

Am Dienstag, den 12. Juli 2016, um 18:30 Uhr, wurde durch die Feuerwehr- und Rettungsdienst-Leitstelle Schwalm-Eder ein Betreuungszug des DRK und die Motorradstaffel der DRK Landesverstärkung Hessen...

Der Einsatzauftrag bestand darin, die sich seit mehreren Stunden im Stau befindlichen Personen zwischen den Anschlussstellen Melsungen und Guxhagen mit Getränken zu versorgen.
An der... [mehr]

09. Juli 2016 Katastrophenschutzübung in Gieselwerder

Am Samstag, den 9. Juli 2016, fand in Oberweser-Gieselwerder eine Katastrophenschutzübung des Landkreis Kassel statt.

Vorbereitend für diese Übung haben schon am Freitag fünf Helfer unserer Technikstaffel zusammen mit anderen Helfern aus drei Betreuungszügen, am „Haus des Gastes“ zwei Küchenzelte, drei[mehr]

13. Juni 2016 - Neuwahl der Bereitschaftsleitung

Während des vergangenen Dienstabends wurde Hendrik Lange zum neuen Bereitschaftsleiter gewählt.

Fred Zwick bleibt Stellvertreter.
Die außerplanmäßige Wahl war erforderlich, weil unser ehemaliger Bereitschaftsleiter Henri Heinemann von dem Amt zurückgetreten war, nachdem er in der... [mehr]

10.-12. Juni 2016 - Ausbildungsveranstaltung Technik & Sicherheit

Am vergangenen Wochenende fand in unserer Unterkunft eine Aus- und Fortbildungsveranstaltung im Bereich Technik & Sicherheit statt.

12 Einsatzkräfte aus den Kreisverbänden Schwalm-Eder, Kassel-Wolfhagen, Kassel-Land und drei Ausbilder aus unserer Bereitschaft nahmen an der Veranstaltung teil. Der Lehrgang kam über die... [mehr]

23. Mai 2016 - Blutspendetermin: Wir sagen Danke!

Zum Blutspendetermin am Montag, 23.05.2016, in Fuldatal-Ihringshausen konnten wir 45 Spender begrüßen.

Drei von ihnen waren das erste Mal zum Blutspenden gekommen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen erschienenen Blutspendern. Denn Blutspender sind Lebensretter. Danke auch an die Einsatzkräfte... [mehr]