"ZEICHEN SETZEN!" – die Kampagne für mehr Aufmerksamkeit rund um das DRK

17. September 2017 - Einsatz des GABC-Zuges

Am So., 17.09.2017, 16:10 Uhr, wurde der GABC-Zug Fuldatal alarmiert. Die Chlorgas-Warnanlage des Freibades in Obervellmar hatte ausgelöst. Es bestand der Verdacht einer Chlorgas-Ausströmung.

Aus Fuldatal rückte der GABC-Zug incl. der Sanitätskomponente nach Vellmar aus.
Drei DRK-Helfer aus Ihringshausen nahmen am Einsatz teil. Zwei Helfer begaben sich mit unserem... [mehr]

29. Mai bis 09. Juni 2017 - JRK-Supercamp in Prora/Rügen

Am Mo., 29. 05.2017, gg. 10:30 h, machten sich fünf Helfer des Fachdienstes Technik und Sicherheit aus Fuldatal auf den Weg zur Insel Rügen, um beim Aufbau des JRK-Supercamps in Prora zu helfen.

Erste Zwischenstation war die DRK-Landesver- stärkung in Fritzlar. Dort war Treffpunkt für ca. 40 Helferinnen und Helfer aus Hessen. Im Laufe des Nachmittags wurden die... [mehr]

10. März 2017 - Jahreshauptversammlung

Am Fr., 10.03.2017, ab 19:00 Uhr, fand die diesjährige Mitgliederversammlung des DRK-OV Ful.-Ihringshausen im großen Lehrsaal des Feuerwehrhauses in Ihringshausen statt.

Durch den Vorsitzenden Henri Heinemann wurden 35 Mitglieder und Gäste begrüßt.
Danach erhoben wir uns, um den Verstorbenen zu gedenken.
Da Herr Bürgermeister Schreiber einen weiteren Termin... [mehr]

20. Februar 2017 - Wir sagen Danke!

Zum Blutspendetermin am Montag, 20.02.2017, in Fuldatal-Ihringshausen konnten wir 67 Spender begrüßen. Zwei von Ihnen waren das erste Mal dabei.

Für die 50. Spende wurde Helmut Huppach geehrt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den vielen erschienenen Blutspendern. Sie haben mit einer Stunde Zeitaufwand vielleicht ein ganzes Leben... [mehr]

14. Februar 2017 - Ausbildungsabend in Ahnatal

In der vergangenen Woche hatten wir unseren Dienstabend um einen Tag verschoben, um uns bei der DRK-Bereitschaft Ahnatal den Aufbau einer Behandlungsstelle anzuschauen und auch beim Aufbau zu helfen.

Die Bereitschaft Ahnatal gehört mit dem Gerätewagen Sanitätsdienst (GW-SAN) zur Medizinischen Task Force 34 (MTF 34) der Bundesrepublik Deutschland. Bundesweit existieren 61 MTF's. Die MTF besitzt 21... [mehr]